(960) 265-53-67

Статьи

 

Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма включают себя заболевания внутренних органов и центральной нервной системы.

Название: Последствия алкоголизма

Алкоголизм

Алкоголизм – зависимость, вызванная систематическим употреблением спиртных напитков. Обусловлена постоянной потребностью в опьянении, расстройством психики, соматическими и неврологическими нарушениями, падением деловой активности, деградацией личности.

Название: Алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм в современном обществе явление весьма распространённое. Принято считать, что он менее опасен, чем его классическая форма. Это большое заблуждение. Этот вид алкоголизма - это реальная угроза деградации поколений, а в итоге гибель всего народа.

Название: Пивной алкоголизм

Женский алкоголизм

Почти по всем физическим показателям женский организм сильнее, чем мужской. Они лучше переносят боль и заболевания, продолжительность жизни у женщин гораздо больше,. Женщины легче и с менее тяжелыми последствиями переносят все болезни кроме одной – алкоголизма. Женский алкоголизм по своему развитию качественно отличается от мужского.

Название: Женский алкоголизм

Алкоголизм подростков

По статистике алкоголизм подростков за последние десятилетие очень вырос. Данные Роспотребнадзора показывают, что , ежедневно в нашей стране употребляют алкоголь 33 процента юношей и 20 процента девушек, а возрастная группа, употребляемых спиртные напитки, помолодела до 13 - 14 лет. По сравнению с 2000 годом алкоголизм среди подростков вырос с 18,1 до 20,7 процента на 100 тысяч населения.

Название: Алкоголизм подростков

Алкоголизм в России
Алкоголизм в России за последние десятилетия достиг ужасающих  размеров. Каждый год от потребления спиртных напитков, в нашей стране умирает  около 700 тысяч человек. Многие люди это зло не воспринимают всерьёз, а между  тем, алкоголь – это оружие массового поражения. Вместе с умершими курильщиками  и наркоманами, число погибших приближается к 1.5 млн. человек Название: Алкоголизм в России

Поведение при наркомании
p>В некоторых случаях наркоманы ведут себя боязливо и даже могут находиться в состоянии сильнейшего страха и ужаса. Они становятся опасными для общества так, как испытывая очередной приступ паники, могут даже убить или покалечить человека. В следствии всего этого наступает психическая дезинтеграция и развиваются серьёзные нарушения сознания. Такое тип поведения обусловлен употреблением психоделических наркотиков.

Название: Поведение при наркомании

Наркомания молодежи
В наше время, к  сожалению, наркомания молодёжи стала довольно  распространенным явлением. Удовольствия и развлечения для многих молодых людей  стали самыми главными понятиями в жизни. А такие нравственные и духовные  ценности, как милосердие, доброта любовь к ближнему –со временем теряют  ценность. Наркомания молодёжи возрастает с  такой скоростью, что наркотические вещества можно купить не только в клубах и  других подобных местах, но и в школах, университетах, институтах. Причём  распространяется эта смертельная опасность со скоростью эпидемии. По статистике  один наркоман увлекает за собой ещё пятерых. Название: Наркомания молодежи

Наркомания в России
Последние десятилетия наркомания в России  стремительно развивается. Появляются все новые и новые виды наркотических  средств (таблетки, курительные смеси, порошки), не изученных медициной. Бывает  так, что они состоят из веществ, которые ещё не успели запретить, а это значит,  что они абсолютно легальны. Официально зарегистрировано в РФ миллион  наркоманов, но эту цифру нужно умножить на четыре, чтобы получитьреальное  число. Название: Наркомания в России

Вред наркомании
Как известно, вред наркомании  распространяется не только на потребителя наркотиков, но и на его окружение. Пагубность наркомании проявляется у больного быстрее  и сильнее, чем он мог предположить до того, как первый раз попробовал наркотик.  Обычно последствия его не интересуют. Ведь он уверен, что сможет собрать всю  свою волю в кулак и бросить эту пагубную привычку, когда сам почувствует  необходимость завязать. В этом и есть его ошибка. Название: Вред наркомании

Статистика наркомании

По данным ФСКН РФ каждый год от наркотических веществ в России погибает 70 тысяч человек, наркоманами становится 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно, подсаживается на наркотики, но общее число наркоманов не растёт так как смертность от наркотиков самая высокая.

Название: Статистика наркомании

Причины наркомании

Причины наркомании, как правило, бывают разными: поссорился с любимым человеком, не понимание со стороны родителей,  проблемы в школе, на работе, обычная скука. Все это причины наркомании, но это далеко не суть проблемы.

Название: Причины наркомании

Последствия наркомании

Последствия наркомании затрагивают  всех: и тех, кто продаёт наркотические вещества , и  тех, кто является их потребителем, и тех, кто просто находится рядом.

Название: Последствия наркомании

Наркомания подростков
собое внимание заслуживает наркомания  подростков.  Это трагедия  общества, когда употребление наркотиков наблюдается среди детей в возрасте до  14 лет. Как правило, первый прием наркотического средства происходит в  компании, где более старшие друзья предлагают попробовать запрещённое вещество  для получения новых ощущений. Название: Наркомания подростков

Виды наркомании

Виды наркомании очень разнообразны. Разница лишь в том, что одни развиваются быстрее, а другие медленнее. В наше время те или иные виды встречаются почти во всех уголках мира, различаясь лишь по форме, глубине и степени распространения.

Название: Виды наркомании

Реабилитация наркозависимых
Если человек прекращает употреблять наркотики, у него начинается абстиненция, происходит прекращение выработки нейромедиаторов при отсутствии их внешнего поступления в организм. Этот процесс длится столько времени, сколько необходимо организму для того, чтобы возобновить нормаль­ную выработку нейромедиаторов.
Название: Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркоманов
За последние десятилетия наркозависимость очень помолодела. Наркомания ломает судьбы не только самих потребителей наркотиков, но и их окружающих, родных. Нет ничего страшнее, чем видеть, как твой ребёнок умирает, сам убивая себя наркотиками.
Название: Реабилитация наркоманов

Реабилитационный центр
В России огромное количество людей страдает алкоголизмом и наркоманией. Этот факт очень негативно влияет  на самих зависимых и окружающих их людей, кроме того, не благоприятно сказывается на обществе в целом.
Вот уже восьмой год в Ленинградской области работает христианский реабилитационный центр благотворительного фонда "ОСВОБОЖДЕНИЕ" для людей, страдающих от различных зависимостей. Больше, чем триста человек, прошли за это время через заботливые руки служителей - тех, кто сам прошёл ужас алкогольного и наркотического ада, получив освобождение. Их личный пример и Слово Божье оказывают сильное воздействие на людей, которые решили приехать на лечение в реабилитационный центр.
Название: Реабилитационный центр

Против наркомании
Есть два важных аспекта употребления наркотиков: физический и психический.
Название: Против наркомании

Профилактика наркомании
Все прекрасно знают, насколько серьезной проблемой сегодняшнего общества является наркомания. По статистике  сегодня в России проживает около пяти сот пятидесяти  тысячи наркоманов. Но эксперты утверждают, количество людей, употребляющих наркотики, в четыре-пять раз больше. Примерно 20% от общего числа составляют школьники. Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет являются большей частью – 60% от наркоманов. Остальные 20% приходятся на людей старше 30 лет. Поэтому сегодня профилактика наркомании очень важна и необходима.
Название: Профилактика наркомании


Статьи 21 - 40 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все