(960) 265-53-67

Алексеев Антон

Алексеев Антон

Алексеев Антон

Привет меня зовут Антон. Сейчас мне 26. Первый раз я попробовал «драгсы», когда мне было 13 лет. Это были так называемые «легкие наркотики». Травку курили 95% моих друзей и знакомых и мы не видели в этом занятии ничего плохого. Нам нравилось проводить время весело и беззаботно, но, как известно, за всё надо платить. Расскажу обо всём по порядку.

Родился я в столице Урала – городе Екатеринбург в обычной семье. Мы вместе с моей сестрой с детства увлекались спортом. Она занималась лёгкой атлетикой, а я ходил в секцию по карате. Сестра и по сей день продолжает свою спортивную карьеру. Она ездит на соревнования по всему миру и её увлечение переросло в профессию. А вот меня спорт не удержал. Как и мои друзья я большую часть времени проводил на улице в поисках приключений и новых ощущений.

В 15 лет за неуспеваемость меня выгнали из школы. Я отнёс свои документы в училище, но учиться, как и раньше я не собирался. В моей жизни появились «клубные наркотики». После похода в клуб всегда наступало утро и действие амфетамина заканчивалось. Начинались серые будни, депрессия и ожидание новой вечеринки.

Как-то после очередного «марафона», друг предложил попробовать мне внутривенно героин. Попробовав один раз, через пол года я уже плотно сидел на игле. Потом в моей жизни были и другие тяжёлые наркотики такие, как «опиум» и «винт», которые мы сами и приготавливали.

Я постоянно пытался завязать с этим пагубным пристрастием, но все попытки бросить были тщетны. Ложась в наркологическую клинику, я уже на следующий день сбегал и снова возвращался к наркотикам. Моя жизнь превратилась в ад. Друзья начали умирать, а сам я опускался всё ниже, и ниже. После того, как я в очередной раз выносил из дома бытовую технику, мама отбирала у меня ключи от дома. Мне приходилось жить на улице. От наркотиков периодически мои руки гнили и я попадал в больницу.

У меня ничего не осталось. наркотики забрали у меня всё: мои мечты, друзей, родных, но самое главное они уничтожили меня морально. Единственное о чём я думал – это взять пистолет и застрелиться.

Когда мне исполнилось 22 года мама предложила мне поехать в реабилитационный центр для наркоманов, о котором она узнала от знакомых. Мне ничего не оставалось, как согласится. Она купила мне билет, я сел в поезд и с этого момента моя жизнь изменилась.

Там я познакомился с такими же ребятами, как и я сам. Они оказали мне поддержку, окружили любовью и заботой, а самое главное смогли объяснить, что от зависимости можно избавиться.

У меня появилась надежда и вера в то, что моя жизнь измениться, что и я буду счастлив.  Пройдя полный курс реабилитации, остался в качестве добровольного работника в реабилитационном центре. Вот уже 4 года в моей жизни нет наркотиков.

В этом году я вернулся в свой родной город Екатеринбург. Оглядываясь назад, я ни за что не променяю свою новую жизнь на дозу наркотика.

Многие мои друзья лежат на кладбище или сидят в тюрьмах. Мая мама пережила рак, Я сам потерял много здоровья. Эта та плата за безрассудность и легкомыслие.

Слава Богу, что сейчас моя жизнь наполнена смыслом. Я живу, а не существую, многие мои мечты сбылись и я уверен, что многие ещё сбудутся. Я радуюсь каждому новому дню, который мне подарил Бог. И это не сон или сказка, в которую я поверил, когда употреблял наркотики – это реальность!


Возврат к списку