(960) 265-53-67

Женский реабилитационный центр

 

Женский реабилитационный центр

Наркомания - настоящая трагедия для всей семьи. От этого горя никто не застрахован. Сегодня существует множество способов лечение наркозависимости, но зачастую все эти попытки избавиться от пагубного пристрастия, тщетны. На сегодняшний день, самым действенный способ лечения – реабилитация наркоманов в центре.

Организация работы женских реабилитационных центров, по сути, мало чем отличается от организации мужских. Все этапы программы реабилитации для женщин происходят по той же схеме. Однако существуют и некоторые нюансы.

К таким особенностям необходимо отнести такой важный аспект, как раздельная реабилитация мужчин и женщин. Работы по хозяйству, которые ведутся в центре, организованы в соответствии с традиционными для женского пола направлениями. К этим направлениям относится: ведение домашнего хозяйства, сельскохозяйственные работы, сбор грибов, ягод, кройка-шитьё, вязание, вышивка.

Основной задачей работы в женском реабилитационном центре является восстановление в личности духовных, нравственных и моральных качеств. Это достигается не только через духовный и культурный рост наших воспитанниц, но и посредством изменения их внешнего поведения. Длительность курса составляет десять месяцев.

В женском реабилитационном центре весь порядок организован женщинами, прошедшими полный курс реабилитации и оставшимися в качестве добровольного сотрудника – волонтёра. Работники женского реабилитационного центра прежде, чем приступить к своим обязанностям проходят стажировку и инструктаж.

До недавнего времени лечение больных женским алкоголизмом не приносило существенных результатов. Сегодня женщины, которые прошли крус реабилитации, своим  личным примером показывают, что это действительно работает, а ведь они не чем не отличаются от тех, у кого сейчас есть эта проблема.

На сегодняшний день в реабилитационном центре женщины заново обретают смысл жизни, глядя на тех, кто уже успешно избавился от зависимости и обрел дом, семью, работу.


Название: Женский реабилитационный центр

Возврат к списку