(960) 265-53-67

Центр реабилитации

 

Центр реабилитации

В России огромное количество людей страдает алкоголизмом и наркоманией. Этот факт создает неблагоприятную социальную атмосферу во всем современном обществе. Последствия от этих пагубных пороков – разрушение социальной, психологической, физиологической жизни человека. Для общества это - разрушенные семьи, беспризорные и неполноценные дети, рост преступности.

Лечение этих тяжелейших зависимостей нужно проводить прежде всего, обращая внимание на духовные проблемы человека. Ведь алкоголизм и наркомания – это больше болезнь души, а не тела.

Статистика показывает, что самый эффективный на сегодняшний день способ избавиться от наркомании или алкоголизма – это обратится в христианский центр реабилитации. В большинстве случаев избавление от этих страшных пороков происходит, когда человек приходит к Богу и меняет свою жизнь, становясь на духовный путь. В реабилитационном центре, наравне с физическим очищением от зависимости, человек получает очищение души и духа, переоценивает свои жизненные ценности, пересматривает свои отношения с Богом. Программа реабилитации нацелена на то, чтобы помочь лицам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, преодолеть зависимость, восстановить здоровые социальные и семейные связи, приобрести навыки труда, глубже познакомиться с христианской культурой и образом жизни.

Здесь практически круглосуточно ведется интенсивная работа по духовной, психологической и социальной реабилитации этих людей.

Работа бывает успешной, если человек добровольно стремиться начать решать свои духовные, психологические и иные проблемы, которые лежат в основе заболевания. На протяжении всего курса в реабилитационном центре проводятся занятия по изучении библии и основ христианской жизни.

Программа реабилитации состоит из нескольких этапов. Начальный этап рассчитан на 6 месяцев, а второй этап {адаптация} включает в себя 4 месяца. Реабилитанты сами делают все работы по дому, занимаются строительством и благоустройством зданий и территории центра, трудятся на приусадебном участке и содержат не большое фермерское хозяйство.

Христианский центр реабилитации благотворительного фонда «ОСВОБОЖДЕНИЕ» помогает людям, попавшим в беду, получить свободу от губительных пристрастий и обрести новый смысл жизни.


Название: Центр реабилитации

Возврат к списку