(960) 265-53-67

программа реабилитационного центра

 

программа реабилитационного центра

Реабилитационный центр, находящийся в деревне Раболово Гатчинского р-на, относится к благотворительному фонду «ОСВОБОЖДЕНИЕ». В общем программа христианского реабилитационного центра представляет собой реабилитационный процесс, в основе которого заложены христианские ценности. Рассчитана программа на 1 год и включает в себя несколько этапов: реабилитация и адаптация.

В наше время проблемы наркомании и алкоголизма стали особенно остро. Люди подвержены наркотикам и алкоголю независимо от возраста, социального статуса и образования. Именно поэтому в центр могут обращаться все нуждающиеся без исключения.

Для того чтобы пройти программу христианского центра реабилитации для наркозависимых и алкоголиков, необходимо созвониться с работниками фонда. Они проконсультируют и объяснят дальнейшие действия.

Первый этап программы длится 6 месяцев. Реабилитант находится в центре без права выхода за его пределы. Но так, как программа реабилитации добровольная, то в любое время он может беспрепятственно уехать домой. В воскресенье обязательное посещение богослужений. День делится на учебное время, когда ребята изучают священное писание, и на рабочие, когда происходит работа по благоустройству центра: уход за домом, огород, не большое фермерское хозяйство.

После 6-и месяцев начинается второй этап программы христианского реабилитационного центра. Длиться он 4 месяца. Основной упор в это время делается на социальную и общественную адаптацию. Работа на предприятии, поездки в город, самостоятельное планирование своего времени и досуга. Человек учится жить заново, будучи свободным от наркотиков и алкоголя, учится правильно распоряжаться финансами, свободным временем и планировать свой рабочий день

Программа реабилитационного центра для наркозависимых и алкоголиков является бесплатной. Основная цель деятельности таких центров - помочь людям, находящимся в зависимости от пагубных пристрастий, обрести свободу, найти смысл жизни и познать простое человеческое счастье. Все то, для чего Бог и сотворил человека изначально.


Название: программа реабилитационного центра

Возврат к списку