(960) 265-53-67

Женская наркомания

 

Женская наркомания

Наркозависимостью страдает не только мужская часть население нашей страны. По статистике женская наркомания не только имеет место быть, но и в пять раз чаще женщины привлекаются к уголовной ответственности за распространение наркотических веществ, чем мужчины.

Факт роста заболеваемостью среди прекрасной половины растёт с угрожающей скоростью. В начале 2010 года показатель среди женщин, стоящих на учете в наркологических диспансерах Санкт-Петербурга, превысила 30%.

На сегодняшний день количество преступлений, совершённых женщинами, около 15% от числа всех правонарушений. А вот количество преступлений связанных с торговлей наркотическими веществами среди женского пола, составляет до 25% от общего показателя привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Наркомания у женщин является отражением нравственного здоровья общества, его морального облика, следствием наблюдающегося в последние годы постоянного стирание граней между добром и злом, дозволенным и недозволенным, похвальным и постыдным. Люди перестали задумываться над этими понятиями, составляющими основу нормальной жизни. А поэтому нет и сожаления по поводу совершённых преступлений, желания осмыслить свои действия.

По статистике женщины, которые поступают на реабилитацию от наркозависимости, до начала употребления наркотиков были курящими. То же самое в отношении добрачных связей - почти все жили половой жизнью вне брака.

Зависимость у женщин опасна ещё тем, что зависимость формируется быстрее, чем у мужчин. И путь избавления от этого пагубного пристрастия намного сложней.

Врачи такую опасность объясняют наличием женского гормона - эстрогена. Этот гормон делает их более предрасположенными к формированию зависимости. Наркотики разрушают женский организм. Её главное жизненное предназначение {быть матерью} становится  не осуществимым.

У наркозависимых женщин быстрее, чем у мужчин, происходит глубокая атрофия нравственных и моральных устоев. Часто женщины для того, чтобы заработать деньги на наркотики, вынуждены заниматься проституцией

Женская наркомания влияет на общую демографическую ситуацию в России, ставит под угрозу интересы всего общества и нации, убивает надежду на духовное и душевное здоровье.

Благотворительным фондом «ОСВОБОЖДЕНИЕ» был организован специализированный женский реабилитационный центр «Колодези». Приглашаем всех нуждающихся в помощи пройти курс реабилитации в нашем центре.

ВЫХОД ЕСТЬ!


Название: Женская наркомания

Возврат к списку