(960) 265-53-67

Причины алкоголизма и наркомании - не физические

 

Причины алкоголизма и наркомании - не физические

Причины алкоголизма и наркомании - не физические

За последние двадцать лет в России существенно увеличилось число больных алкоголизмом и наркоманией. Но пьянство и наркомания – это лишь производное других страстей, следствие отсутствия духовного воспитания и распущенности человека.

При наркотической зависимости поражается вся человеческая сущность и дух, и душа, и тело. Медицина способна добиться только ремиссии, но излечить душу человека она не способна.

Во многом причины алкоголизма и наркомании кроются в не правильном воспитании, а именно в атмосфере бездуховности. Редко подросток, пробуя первый раз спиртное или наркотические вещества, задумывается, что он грешит. О Боге вспоминают, когда уже он реально находится на краю гибели. Наша страна занимает первое место по количеству решённых материнских прав женщин и по количеству больных алкоголизмом, родителей. Но и с виду благополучная семья не всегда способна дать ребёнку ощущение душевного покоя и единства.

Всё чаще в нашем обществе встречаются не полные семьи, где по тем или иным причинам нет отца. Женщины вполне самодостаточны и не хотят обременять себя узами брака. Ребёнок в таких семьях наиболее подвержен психологическим дефектам, инфантилизму и неправильному пониманию своего пола.

Наличие денег и отсутствие отца при весьма светском воспитании почти всегда приводит к поиску удовольствий, связанных с наркотическими веществами.

В молодёжной среде наркотики сегодня стали обычным явлением. Принимая их, подросток считает, что они помогут ему стать более взрослым, независимым, современным. Каждый день молодые люди гибнут от наркотиков.

Удовольствие от наркотических препаратов - это иллюзия, обман, внушенный человеку современной культурой. И за это заблуждения и неразумие люди платят собственной жизнью.

Потребление наркотиков – это грех, который со временем ведёт ко многим другим грехам. Одурманенный мозг человека со временем всё меньше осознаёт рамки дозволенного. Наркотик полностью захватывает сознание подростка и превращает его жизнь в служению только этому пагубному занятию. Стираются все рамки, теряют смысл все человеческие ценности, молодой человек становится преступником. Наркотики вынуждают его воровать, обманывать и даже убивать. Прежде всего страдают родные и близкие зависимого человека.

Проблема алкоголизма и наркомании является болезнью души. А спиртное и наркотические вещества это всего лишь средство уйти от реальности.

Только лишь вера в Бога способна помочь страждующему. Излечить душу, предать силы в борьбе с этим недугом. Благодать Божия покроет и уврачует всякую немощь и страсть.

Всё, что нужно для того, чтобы остановить расползающееся и поглощающее человеческие судьбы и жизни зависимости – это вера в Бога. Жить по заповедям Господним, ходить в церковь, венчаться, молиться за себя и родных, чтобы такое зло, как алкоголизм и наркотики не когда не появились в вашей жизни.


Название: Причины алкоголизма и наркомании - не физические

Возврат к списку