(960) 265-53-67

Преступления в состоянии наркотической зависимости

 

Преступления в состоянии наркотической зависимости

Преступления в состоянии наркотической зависимости

Не смотря на очевидный вред наркотиков, Число людей, зависимых от этого пагубного пристрастия, растет с каждым днём. К сожалению, ни постоянная пропаганда здорового образа жизни в СМИ, ни ужесточение ответственности за распространение и хранение наркотиков результатов не дают. Особенно печален тот факт, что употреблению наркотических веществ сопутствует криминальная активность.

Потребление наркотиков вызывает необратимые изменения в организме разрушает психику человека, меняет систему общечеловеческих ценностей и моральных устоев. В жизни наркомана все, кроме наркотиков, становится неважным. Он ставит потребление наркотических веществ на первый план, не думая о последствиях для себя и других людей. Всё то, что было для него важно и ценно – семья, любовь, человеческие ценности, друзья теряют свою значимость. Наркомана легче склонить к преступлению, предложив ему в замен дозу. Так, как потребность в деньгах постоянно увеличивается, наркоман все чаще требует их у родителей. Из дома начинают пропадать ценные вещи и другие предметы.

Преступления, совершаемые на почве наркотической зависимости— это убийства, умышленные причинения вреда здоровью, изнасилования, кражи, грабежи, разбои, хулиганство, мошенничество и др.

Совершаются и такие преступления, как вовлечение несовершеннолетнего в торговлю запрещёнными веществами, хищение денег и проституция.

Пьянство и алкоголизм так же являются основными причинами совершения многих преступлений. Статистика говорит о том, что 70% лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, находились в не трезвом состоянии; 90% убийств так же совершается в алкогольном опьянении; причинивших вред  здоровью разной степени тяжести, свыше 70%. О тесной взаимосвязи алкоголизма с преступным поведением говорит также то, что 65-70% осужденных рецидивистов совершили свои злодеяния в состоянии опьянения, а 22-24% стали алкоголиками в результате преступного образа жизни.


Название: Преступления в состоянии наркотической зависимости

Возврат к списку