(960) 265-53-67

Лечение наркомании

 

Лечение наркомании

Проблема наркомании в нашей стране становиться проблемой национального масштаба. Ежегодно от наркотических веществ в РФ и странах СНГ умирает сотни тысяч людей. Поэтому лечение наркомании так востребовано в нашей стране.

Как показывает статистика современная медицина в России не в состоянии справиться с этой бедой.  Всего в 2-3% случаях лечение наркотической зависимости в медицинских заведениях приносит результат. На сегодняшний день этот вопрос остается для медицины не решенным.

Физическую зависимость получается лечить вполне успешно. Но это только начало, а не конец лечения. Заставить наркомана временно не употреблять наркотические вещества значительно легче, чем удержать его от рецидива. А он рано или поздно наступит.

Часто родственники наркомана, разочаровавшись в традиционной медицине, прибегают к помощи всяких псевдо целителей и экстрасенсов. Попытки лечение наркотической зависимости гипнозом, народными средствами – эти способы не только эффективны и, зачастую, являются происками шарлатанов, но и опасны .

На сегодняшний день лечение наркомании в христианских реабилитационных центрах является самым результативным. Успех реабилитации основывается на ином понимании сути проблемы наркомании. Длительное употребление, наркотиков ведет к серьезным последствиям связанных со здоровьем и расстройству  психики. Но это сопутствующие симптомы. Многие моральные ценности уходят на второй план. Вся жизнь сосредоточена вокруг наркотика. Человек просто перестает понимать нормальных людей, не в состоянии оценивать, происходящие вокруг адекватно.

Наркомания - болезнь личности человека, его восприятия социума и самого себя. Это и есть причины наркотической зависимости. Поэтому лечение наркотической зависимости  это сложный и долгий процесс.

Процесс лечения наркомании в христианском реабилитационном центре благотворительного фонда «ОСВОБОЖДЕНИЕ» происходит в течении десяти месяцев. Этот курс лечения включает в себя 6 месяцев основной реабилитации и 6 месяцев адаптационного периода. Лечение наркомании в центре ,включает в себя полноценное восстановление личности: духовное, моральное, физическое.

Многие ребята, которые прошли курс лечения в реабилитационном центре, стали полноценными членами общества, свободными от наркотиков. Они образовывают семьи, воспитывают детей, помогают тем, кто находится в начале пути выздоровления от наркотической зависимости.


Название: Лечение наркомании

Возврат к списку