(960) 265-53-67

Джим Моррисон

 
Джим Моррисон

Джим Моррисон

Недавно вспомнился мне солист легендарной группы Doors. Звали его Джим Моррисон. Вот что мне удалось  узнать про него, его жизнь и смерть.

Не хочется «растекаться по древу», в рассказе о его биографии, а сказать нужно о самых важных вещах.

Важно то, что это был, несомненно, талантливый человек, об этом свидетельствует бешеная популярность созданной им группы, да и его самого, как её солиста.

Интересно, что название группы на русский переводится как « двери». И такое название, участники группы, выбрали не случайно, а именно как «Двери Восприятия», основываясь на названии книги, в которой говорилось о дверях восприятия, открывающихся при употреблении психоделиков. Джим сказал друзьям, что он хочет быть этой дверью восприятия.

Джим употреблял LSD, и это оказало непосредственное влияние на творчество группы. Это можно заметить в текстах его песен. Мистицизм и шаманизм были неотъемлемой частью сценического действа их выступлений.

К сожалению,  судьба Джима представляла собой скоростной спуск по наклонной плоскости: пьянство, аресты за непристойное поведение и драку с полицейскими, всё меньше он писал материала для выступлений  группы.

Смерть певца так же окутана туманом и загадками, как тексты его песен. По официальной версии он умер от сердечного приступа, однако никто не знает настоящей причины. Среди неофициальных версий есть и передозировка героином и самоубийство, и даже инсценировка самоубийства. Джим был настолько харизматичной личностью, что даже по факту своей смерти, оставил о себе неизгладимое впечатление.

К чему я это всё?...  А снова к тому, что употребление наркотиков вместе с тягой к потустороннему, также приводят к печальным последствиям, а ведь можно свои таланты, энергию и харизму направлять на добро и это принесёт гораздо больше пользы.

С уважением ваша Любовь.


Возврат к списку