(960) 265-53-67

Пивной алкоголизм: признаки и лечение пивного алкоголизма

 

Пивной алкоголизм: признаки и лечение пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм: признаки и лечение пивного алкоголизма

Что такое пивной алкоголизм

Понятие “пивной алкоголизм” существует достаточно давно. Многие считают, что пивной алкоголизм менее опасен, чем водочный или винный, но это глубокое заблуждение, ведь пивной алкоголизм со временем может превратится вхронический алкоголизм. Злоупотребление пивом уничтожает понятие культурная выпивка, которое даже после лечения практически никогда не удается восстановить. Кроме этого пивной алкоголизм опасен тем, что пиво обладает приятным вкусом и запахом, что делает напиток очень популярным.Если посмотреть на наше общество со стороны, то можно увидеть, что многие люди не считают пиво алкогольным изделием, не смотря на запрет продажи алкоголю несовершеннолетним, пиво попадает в руки к нашим детям. Подростковый алкоголизм это огромная проблема, по статистике наши дети начинают пить водку в 15 лет, а в 13 пиво и другие слабоалкогольные напитки. Еще одна, но менее распространенная проблема это детский алкоголизм – многие, а особенно молодые родители не знают или попросту не думают о вреде алкоголя и иногда сами дают своим маленьким детям попробовать немножко пива или даже чего то покрепче. Как видим все концы ведут к пиву, с него все начинается. На сегодняшний день пивной алкоголизм – это большая общественная проблема, на которою к сожалению никто не обращает должного внимания.

Причины развития пивного алкоголизма

Иногда после напряженного трудового дня или при просмотре телевизора, а особенно футбола очень хочется выпить бутылочку ароматного пива, расслабится, почувствовать удовлетворение. Такие желания характерны для многих употребляющих пиво. Пиво действительно способствует расслаблению, но человеку свойственно привыкать ко всему, особенно к хорошему. Пиво становится позитивным элементом в жизни и спустя некоторое время отдых без пива стает практически невозможным. С привыканием, растут и дозы, ведь для получения нужного эффекта одной бутылки уже недостаточно, при этом наблюдаются более ранние приемы пива, например утром или в полдень. Вот так незаметно и формируется пивной алкоголизм. Еще одним фактором развития, является сложившаяся мысль, что это безвредный напиток, даже полезный и это не алкоголь. Общество привыкло, что пить пиво это нормально, а кому хочется быть "белой вороной". Всем людям свойственно брать пример друг с друга, иногда человек может выпить пивка даже потому, что пьет его товарищ, а дети вообще постоянно берут пример со старших. Алкоголь, а в частности и пиво свободно рекламируют. По цене пиво дешевле Кока-Колы и не дороже других безалкогольных напитков, зачастую пиво без труда может купить несовершеннолетний, так о чем можно говорить - продажа пива это хорошо налаженный и прибыльный бизнес. Кому нужно его разваливать, если это выгодно многим. С пива начинается подростковый алкоголизм, вскоре дети вырастут и у них появятся свои дети, которые уже будут склонны к алкоголизму, ведь существует целая группа генетических причин алкоголизма. Получается замкнутый круг, в котором проблема пивного алкоголизма стоит не на последним месте.

Признаки пивного алкоголизма

  • Употребление более 1 литра пива в сутки
  • Если не выпить пива появляется злость и раздражительность
  • Кратковременные проблемы с потенцией
  • Бессонница ночью или сонливость днем, если не выпить пива
  • Головные боли
  • Употребление пива утром, для снятия похмелья или для настроения

Пивной алкоголизм – путь к хроническому алкоголизму

Частое злоупотребление пивом может привести к хроническому алкоголизму. По статистике это происходит в 30% случаев. К пиву намного легче привыкнуть, чем к водке. Пристрастие к слабоалкогольным напиткам развивается примерно в четыре раза быстрее, чем к крепким напиткам. Кроме этого у людей злоупотребляющих пивом, быстрее прогрессируют связанные с алкоголизмом болезни, ускоряется процесс старения. Алкоголиком можно считать человека регулярно употребляющего 3-4 литра пива в день и даже если он не пьет никаких других напитков. Четыре литра пива – по содержанию этилового спирта равны бутылке водки. Малые дозы крепких напитков приводят к быстрому опьянению, а в случаи пива человек пьянеет медленно и не так сильно, но концентрация этилового спирта остается та же самая. В результате у человека складывается мнение что пиво безвредно, ведь от него так не пьянеешь, как от водки.

Лечение и профилактика пивного алкоголизма

После лечения пивного алкоголизма практически никогда не удается восстановить культуру выпивки. Так происходит из-за нарушения обменных процессов головного мозга. Любое количество выпитого спиртного зачастую приводит к срыву, даже после многолетнего воздержания от алкоголя. Лечение пивного алкоголизма на много труднее проходит чем лечение "обычного алкоголизма". Аромат и вкус пива еще долго будут заманивать человека. Лечение и профилактика пивного алкоголизма это сухой закон.

Последствия пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм приводит к поражению практически всего организма. Но самое большая беда людей злоупотребляющих пивом это больное сердце. С приемом пива гибнут клетки головного мозга, нарушаются функции спинного, повышается артериальное давление. Кроме этого систематическое употребление пива может обострить уже имеющиеся болезни или вызвать новые: цирроз печени, гепатит, гастрит, панкреатит, невропатит, поражение слуха и зрения. Пиво нужно пить в малых количествах и не каждый день, а лучше вообще не пить, ведь сегодня не делают качественного, натурального пива, которое в малых дозах действительно является полезным.


Название: Пивной алкоголизм: признаки и лечение пивного алкоголизма

Возврат к списку